Статьи

 

Ниже приведены статьи по юридической тематике

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Как вернуть государственную пошлину, если дело в суд не сдавалось (пошлину за рассмотрение дела в арбитражном суде).
Бывают случаи, когда исковое заявление уже составлено, оплачена государственная пошлина, но дело удалось решить еще до сдачи искового заявления в суд. В этой статье описывается, что нужно сделать для того, чтобы вернуть сумму государственной пошлины в том случае, если дело в суд не сдавалось.
Как оформить поступление оплаты за другое юридическое лицо.
Бывают случаи, когда Вам необходимо произвести оплату за другую организацию или же наоборот, получить оплату от другого лица. В статье приводятся примеры документов для совершения таких оплат, описание возможных действий.
О заполнении цены без учета НДС, стоимости без учета НДС, суммы НДС в счетах-фактурах с использованием программ 1С
В данной статье рассматривается вопрос о правильности заполнения табличной части счета-фактуры с использованием программы 1С. Поводом для исследования послужил вопрос о том, не содержится ли ошибки в счет-фактуре, создаваемой на основании документа реализации товаров (работ, услуг), в котором в программе 1С стоимости товаров задаются с включением в них НДС.
Как получить выписки ЕГРЮЛ (пошаговая инструкция)
Действующая редакция арбитражного процессуального кодекса РФ предусматривает в качестве одного из обязательных приложений к исковому заявлению выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданную не ранее, чем за тридцать дней до обращения в суд. Выписка подтверждает адрес местонахождения стороны (истца и ответчика). В соответствии с п 9 ст 126 АПК РФ адрес можно подтвердить и иными документами, однако очевидно что выписка - самый простой способ. В статье приведено пошаговое описание того, как получать выписку в Санкт-Петербурге.
Как подать исполнительный лист в банк на взыскание
Арбитражный процесс завершен, получен исполнительный лист. Что делать дальше? В статье описан один из способов организации взыскания - подача исполнительного листа в банк.
Как вернуть излишне уплаченную государственную пошлину (пошлину за рассмотрение дела в арбитражном суде).
В статье описан процесс возврата излишне уплаченной государственной пошлины в арбитражный суд, на примере возврата государственной пошлины, уплаченной за рассмотрение дела в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Статья носит практическую направленность - приведены конкретные формы документов и адреса и порядок сдачи документов.
О предоставлении обязательных экземпляров журнала
Законодательством РФ закреплена обязанность юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица, занимающихся издательской деятельностью, предоставить определенным законом субъектам экземпляры производимых изданий. В этой статье на примере журнала описано сколько экземпляров и кому нужно высылать, а также указана ответственность за несоблюдение законодательства об обязательном экземпляре.
О нерабочих праздничных днях в 2011 году
В статье перечислены нерабочие праздничные дни в 2011 году, приведены правовые основы, позволяющие определить, является день нерабочим праздничным днем или нет.
О предоставлении трудового отпуска частями
Статья посвящена вопросам предоставления трудового отпуска. Бывают случаи, когда сотруднику требуется один день отпуска - пятница. Не секрет, что некоторые сотрудники таким образом делают свой отпуск чуть длиннее - следующие за пятницей выходные не все работодатели относят к дням отпуска. Как правильно определить продолжительность однодневного отпуска описано в этой статье.
Сколько длится арбитражный процесс
Существует мнение, что суд – это очень медленно, судебные тяжбы идут годами. В этой статье попробуем разобраться, сколько же на самом деле длится арбитражный процесс.
-О нас --Отзывы --Документы --Вопросы --Контакты --Статьи --Новости --Арбитражные дела